Faculty of Cultural Studies

Universitas Brawijaya

(Indonesia) PRAKTIKUM PUBLIC SPEAKING

10 - 01 - 2015 admin Agenda FIB, Pengumuman FIB

Praktikum matakuliah Public Speaking merupakan fasilitas bagi mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris dalam menumbuhkan keterampilan berbahasa inggris yang baik dan benar serta memberikan wawasan mengenaimateri yang akan diberikan. Adapun materi yang diberikan yaitu “Gambaran umum, tata cara dan simulasi Debat Bahasa Inggris dengan APS (Asian Parliamentary System).

Praktikum ini berbentuk tutorial dan workshop, selain itu materi praktikum ini akan diberikan oleh 2pemateri yaitu oleh:

• KiantoroAndiekSetiawan, S.S
  • Radhy Muhammad Ampera

Berhubungan dengan diadakannya praktikum mata kuliah Public Speaking ini, seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang mengambil matakuliah tersebut diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini pada:

Hari&Tanggal  : Jumat, 09 Juni 2017

Waktu              : 12.30 – 17.30 WIB

Tempat                        : Ruang Sidang Gedung Fakultas Ilmu Budaya A, Lantai 2

Dress Code      : Pakaian rapih berkemeja dan bersepatu

Adapun yang harus dipersiapkan oleh peserta yang mengikuti praktikum ini yaitu: 1) Information of the Motions. 2) Buku Tulis dan Peralatan Tulis Menulis. 3) Sumber Informasi; Gadgets (Jika Dibutuhkan).Berikut adalah Motions yang harus dipersiapkan:

Economy

This house regrets the cutting of the subsidy

Politic

This house believes that the government is not pro the poor

This house believes that the government should not restrict freedom of speech

Social

This house believes that the press violates public figures privacy

Education

This house believes that education is the responsibility of the government

This house believes that we should stop commercialization in education

Untuk informasi selanjutnya dapat menghubungi nomor berkut.

Contact Person:

-          081219029321 (AnggaDwiCahyo)

-          085608260255 (Viviana Puspita Negara)