Annuril Tri Hutami, Cikgu VTIC Terpilih Cycle 6

12-Feb-2018 Pendidikan Inggris Berita

ANNURIL 01Volunteerism Teaching Indonesian Children Foundation (VTIC Foundation) adalah sebuah organisasi non-profit yang bergerak di bidang pendidikan dan kemanusiaan yang resmi didirikan di akta notaris pada tanggal 08 Desember 2014. Setiap tahunnya VTIC Foundation merekrut mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk bergabung menjadi sukarelawan mengajar anak-anak TKI. VTIC Cycle merupakan program utama VTIC Foundation. Program ini adalah program mengajar sukarela anak-anak buruh migran Indonesia di Sarawak Malaysia. Program ini adalah salah satu sarana penerapan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yakni pendidikan bagi mahasiswa yang ingin terjun ke lapangan untuk mengajar anak-anak buruh migran yang berlangsung kurang lebih satu bulan.

Annuril Tri Hutami (Pebasis 2017) berhasil menjadi perwakilan Universitas Brawijaya untuk menjadi Cikgu Volunteer dalam program VTIC FOUNDATION cycle 6 di Malaysia. Berawal dari mencari tahu informasi tersebut melalui kakak tingkat EM UB. Dia kemudian memberanikan diri untuk mendaftarkan dirinya. Dia telah berhasil melewati 3 tahapan seleksi, yaitu seleksi administrasi dan pembuatan essay, seleksi micro teaching dengan mengajar anak-anak di sekolah Panjaitan, dan seleksi yang terakhir yaitu wawancara. Kemudian dilanjutkan praktek mengajar sesuai inovasi yang dibuat oleh Annuril. “Awal mulanya saya tidak yakin untuk lolos, karena semua saingannya rata-rata sudah skripsi dan saya merupakan satu-satunya MABA yang mendaftar di Jawa Timur.” Ungkap salah satu anggota AEELS 2017 ini. Ini merupakan sebuah tantangan tersendiri untuknya. Maka dari itu dia ingin membuktikan bahwa MABA juga bisa untuk selangkah lebih maju. “Berkat kerja keras, do’a dan dukungan dari semua pihak alhamdulillah saya bisa terpilih menjadi Cikgu Volunteer dalam program VTIC FOUNDATION cycle 6 di Malaysia.” lanjut Annuril.