PS Pendidikan Bahasa Jepang

Ditulis pada 27 July 2017 , oleh Pendidikan Jepang , pada kategori Kegiatan

Senam Nikoga merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Himaprodi Pend. Bahasa Jepang setiap satu bulan sekali. Kegiatan ini memberikan wadah bagi seluruh Mahasiswa Progam Studi Pend. Bahasa Jepang untuk berolahraga bersama di sela-sela kesibukan kuliah mereka. Kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan agar mahasiswa tetap menjaga kesehatan tubuh mereka meskipun dalam sibuknya aktivitas perkuliahan.
Kegiatan ini diawali dengan pemanasan dan jogging terlebih dahulu, kemudian baru dilanjutkan dengan senam bersama. Agar tidak membosankan, terkadang di dalam kegiatan ini juga disisipi olahraga yang lain seperti karate, dsb. Selain kesehatan tubuh yang dapat terjaga, diharap dengan adanya kegiatan yang bersifat santai ini keakraban antar mahasiswa nikoga dapat semakin bertambah.
senam1

senam2