PS Pendidikan Bahasa Jepang

Ditulis pada 24 September 2017 , oleh Pendidikan Jepang , pada kategori Kegiatan

Pada tanggal 18 ~ 22 september 2017 telah berlangsung kegiatan PPL mahasiswa Pasca Sarjana Universitas Miyazaki Jepang. Pada kegiatan ini mahasiswa yang melakukan PPl ada 2 orang yaitu 1 orang mahasiswa laki-laki (Shota Sen) dan 1 orang mahasiswa perempuan yang kebetulan adalah mahasiswa dari Indonesia yang sedang menempuh S2 di Universitas Miyazaki yaitu Sdri. Rohmanita Putri Rejeki. Kegiatan PPL diawali dengan observasi berbagai macam mata kuliah mahasiswa semester 1,3 dan 5. Kemudian dilanjutkan dengan praktek mengajar di kelas percakapan semester 5. Program PPL dari Miyazaki ini merupakan yang pertama kali dilakukan sebagai rangkain dari kerjasama antara Universitas Brawijaya dan Universitas Miyazaki. Semoga ke depannya akan terus berlanjut.
ppl1

ppl2