Ditulis pada 29 November 2017 , oleh Pendidikan Jepang , pada kategori Kegiatan

Selasa 28 November pukul 11:00 ~ 12 :30  di depan gedung FIB B telah diselenggarakan kegiatan praktikum untuk mata kuliah kaiwa 3 (percakapan) yang diampu oleh Ibu Rike Febriyanti, M.A. Dalam kegiatan praktikum kali ini, mahasiswa membuat percakapan dalam bentuk perkenalan cara memasak makanan tradisional Indonesia. 2 kelas kaiwa dibagi menjadi 11 kelompok. Masing-masing kelompokm berjumal 5 orang. Tiap kelompok diberi waktu kurang lebih 5 menit untuk mempresentasikan cara memasak makanan tradisional.

Pada kesempatan ini, untuk penilaian, selain dari dosen pengampu, juga dilakukan oleh para juri yang terdiri atas 2 orang mahasiswa PPL dari Kumamoto Perfecture University ( Fujita dan Ryouka), Native Prodi Pendidikan Bahasa Jepang Ms.Asuna, dan 2 orang Nihongo Partner. Setelah mahasiswa presentasi, untuk tiap kelompok 1 orang juri memberikan pertanyaan terkait makanan yang dipresentasikan.

masak2 Masak3 masak5