Ditulis pada 21 December 2017 , oleh Pendidikan Jepang , pada kategori Kegiatan

Pada bulan Novomber tanggal 20 sampai tanggal 28 telah dilaksanakan Program PPL mahasiswa  dari Prefecture University of Kumamoto.  Ini merupakan tahun ke dua program PPL dari PUK ke Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Pada tahun ini PUK mengirimkan 2 mahasiswanya, yaitu Fujita Kouki, dan Eto Ryouka. Mereka adalah mahasiswa semester 5. Dalam kegiatan PPL ini mahasiswa melakukan praktek mengajar di mata kuliah Bunpo V, Bunpo III, serta Kaiwa III. Selain praktek mengajar, mereka juga berkesempatan untuk menjadi juri dalam kegiatan praktikum Kaiwa III yang mana mahasiswa melakukan presentasi cara memasak makanan tradisional Indonesia. Di akhir kegiatan PPL, mahasiswa mendapat review dari dosen pengampu mata kuliah dimana mereka praktek mengajar. Meskipun hanya 1 minggu , semoga pengalaman mengajar mahasiswa asing dapat menjadi pelajaran yang berharga di kemudian hari.

Ppl1 Ppl2