Ditulis pada 12 February 2018 , oleh Pendidikan Jepang , pada kategori Berita

Sebagai implementasi kurikulum 2013, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Nasional mewajibkan sekolah yang telah melaksanakan Kurikulum 2013 untuk menyelenggarakan Program Pendampingan Ujian Nasional yang bekerja sama denganUniversitas. Untuk itulah MAN 1 Lamongan bekerja sama dengn Univesitas Negeri Malang menyelenggarakan program tersebut dalam bentuk Pengabdian Masyarakat. Dikarenakan UM tidak mempunyai Prodi Pendidikan Bahasa Jepang, maka Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Jepang Ibu Febi Ariani, M.Pd berkesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut sebagai Nara Sumber untuk mata pelajaran Bahasa Jepang. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yaitu Jumat dan Sabtu tanggal 9-10 Pebruari 2018. Semoga dengan adanya kegiatan pendampingan ini Murid MAN 1 Lamongan bisa sukses dalam UN tahun 2018.

MAN1MAN1a