Ditulis pada 3 January 2019 , oleh Pendidikan Jepang , pada kategori Berita

Pada bulan April 2018 Zuritame mahasiswa PS Pendidikan Bahasa Jepang 2013 terpilih sebagai salah satu peserta Out going Talent Internship AIESEC Universitas Brawijaya. Pada kesempatan ini Zuriatme magang di Nursery school yang bernama frontierkids medical Bambino yang terletak didaerah Shinjuku-ku, Tokyo, Japan selama 6 bulan dengan mendapatkan gaji serta biaya tinggal yang ditanggung pihak perusahaan. Program ini adalah program magang untuk Mahasiswa yang diadakan oleh organisasi non profit AIESEC. AIESEC sendiri terdapat di lebih dari 200 Universitas di seluruh dunia termasuk Jepang dan saya berada dibawah tanggung jawab AIESEC Universitas WASEDA Jepang.
Selama masa magang, Zuriatme diberikan tugas menjadi guru pendukung Bahasa Inggris untuk anak usia 5-7 tahun. Sebagian siswa di sana adalah campuran dari ayah-ibu yang berbeda kewarganegaraan. Zuriatme diberi kesempatan untuk belajar mendampingi anak-anak dalam mengerjakan PR, melakukan senam, seluruh kegiatan bermain. Zuriatme dalam melakukan kegiatan didampingi mahasiswa dari Universitas Waseda. Setiap akhir pekan mereka selalu mempunyai kegiatan rutin seperti belajar Bahasa Jepang, maupun berkeliling kota Tokyo. Kegiatan magang ini dapat diikuti seluruh mahasiswa dalam bidang apapun dengan melawati syarat serta beberapa seleksi khusus yang diadakan organisasi AIESEC di masing-masing Universitas di Indonesia.
zuriatme4

zuriatme1