Sastra Inggris

Ditulis pada 19 October 2018 , oleh admin , pada kategori Berita, Kegiatan

Pada ajang konferensi Internasional IAFOR The Asian Conference on Media, Communication & Film (MediAsia) 2018 yang diselenggarakan di Tokyo, Jepang pada 9-11 Oktober kemarin, seorang dosen Sastra Inggris turut berpartisipasi dalam event tersebut dengan mempresentasikan karyanya yang berjudul FROM RUNNING MAN TO MISSION X : VARIETY SHOWS AS CULTURAL REPRESENTATIONS OF LOCAL IDENTITIES. Karya tulis tersebut merupakan hasil penelitian yang telah dilakukan dalam kurun waktu setahun ini, membahas tentang bagaimana Running Man sebagai variety show Korea dan Mission X sebagai variety show Indonesia merepresentasikan budaya lokal masing-masing pada kancah Internasional dengan strategi yang disesuaikan dengan latar budayanya yang berbeda.

Nurul Laili N., M.Hum., yang selama ini memfokuskan penelitiannya pada hal yang berkaitan dengan fandom studies dan movie studies ini berharap keterlibatannya dalam momen tersebut dapat memberinya feedback yang bermanfaat bagi penelitian-penelitiannya di masa mendatang. Selain itu, diharapkan juga wawasan-wawasan baru yang didapat dari acara tersebut dapat berguna dan diaplikasikan pada kegiatan belajar mengajar di prodi Sastra Inggris FIB UB.

20181010_152743_HDR