Sastra Inggris

Ditulis pada 18 January 2018 , oleh admin , pada kategori Berita, Kegiatan

Pada hari Rabu tanggal 17 Januari 2018, UB TV mewawancarai tiga dosen Prodi Sastra Inggris dalam acara Bedah Buku “Short Story Analysis”. Ketiga dosen tersebut –Dyah Eko Hapsari, M.Hum., Melania Shinta Harendika, M.A., dan Nurul Laili Nadhifah, M.Hum.– merupakan dosen pengampu mata kuliah Short Story Analysis yang menyusun Buku “Short Story Analysis” dengan tujuan agar mahasiswa mampu melakukan pembacaan kritis terhadap cerita pendek yang disajikan sebagai materi pembelajaran. Menurut para penulis, kelebihan buku tersebut dibanding buku serupa adalah buku ini tidak hanya menyajikan karya sastra dunia yang sarat akan nilai sastra dan budaya, namun juga menyajikan karya sastra Indonesia yang layak dinilai telah masuk dalam kategori sastra dunia. Dengan demikian, para mahasiswa tidak hanya akan tahu tentang karya sastra dunia, namun juga memahami karya sastra negara sendiri. Sebagai informasi tambahan, buku “Short Story Analysis” tersebut diterbitkan dengan PHK Buku dari UB Press tahun 2017.