Sastra Inggris

Ditulis pada 25 March 2018 , oleh admin , pada kategori Berita, Kegiatan, Pengumuman

Pada hari Minggu tanggal 25 Maret 2018, Prodi Sastra Inggris mengadakan Pembekalan Praktikum Terintegrasi dengan tema “Peningkatan Kemampuan Berbahasa Inggris Melalui Pembuatan Vlog Bertema Budaya Lokal”. Acara ini diselenggarakan oleh Tim Dosen dengan jumlah peserta sebanyak 152 orang dan melibatkan 15 tutor. Acara pembekalan ini sendiri bertujuan untuk menentukan koordinasi awal, lokasi budaya lokal yang akan diliput, dan tema Vlog masing-masing kelompok itu sendiri. Praktikum terintegrasi ini sendiri merupakan gabungan beberapa mata kuliah keahlian berbahasa seperti Listening to Transactional Texts, Speaking for Transactional Purposes, Sentence Writing, English Sentence Structure, dan Genre Based Reading.

Sesuai dengan tema, praktikum terintegrasi ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para mahasiswa, akan tetapi juga memperkenalkan budaya lokal pada para mahasiswa peserta praktikum dengan bantuan para tutor yang telah ditunjuk. Selain itu, karena hasil dari vlog ini juga akan diunggah melalui laman Youtube, diharapkan hasil dari praktikum terintegrasi ini juga dapat membantu memperkenalkan budaya lokal Indonesia khususnya Malang kepada masyarakat Indonesia pada khususnya dan masyarakat dunia pada umumnya.

20180325_100132 20180325_095038 IMG-20180325-WA0024