Sastra Inggris

Ditulis pada 12 May 2018 , oleh admin , pada kategori Berita, Kegiatan

Romantic Poetry merupakan mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa semester empat Program Studi Sastra Inggris. Dalam memahami makna dibalik keindahan untaian kata yang dicetuskan oleh para penyair, mahasiswa terkadang masih saja mengalami kendala. Hal inilah yang mendorong tim pengajar Romantic Poetry untuk menyelenggarakan kuliah tamu “Romantic Poetry Analysis” dengan Subur Wardoyo, Ph.D. sebagai pemateri utama.

Acara yang digelar di aula lantai 2 gedung FIB A ini diadakan pada 12 Mei 2018 pukul 08.30 sampai 12.00 dan wajib dihadiri oleh seluruh mahasiswa yang terdaftar sedang menempuh mata kuliah Romantic Poetry. Subur Wardoyo, Ph.D. yang merupakan pengajar dari Universitas Diponegoro ini membahas beberapa puisi dengan pendekatan yang menarik, dibumbui dengan game interaktif yang tidak hanya menambah pengertian tentang Romantic Poetry namun juga membangkitkan minat para mahasiswa. Hal inilah yang membuat para mahasiswa tampak aktif dan asyik terlibat dalam diskusi dan tanya jawab dengan pemateri.
20180512_093852

20180512_105552