Sastra Inggris

Ditulis pada 2 June 2018 , oleh admin , pada kategori Berita, Kegiatan

Pada hari Kamis, 31 Mei 2018 Program Studi Sastra Inggris sekali lagi menyelenggarakan diskusi ilmiah rutin prodi, kali ini dengan tema Sastra Diaspora. Dengan Bapak Yusri Fajar, M.A. selaku pembicara tunggal, diskusi kali ini membahas tentang novel-novel dan film-film yang mengangkat cerita tentang pandangan orang-orang Indonesia yang tinggal di luar negeri terhadap negara Indonesia itu sendiri. Lebih lanjut lagi, tema diskusi ini merupakan bagian dari penelitian Bapak Yusri Fajar M.A. untuk melanjutkan studi S3.

Diskusi ilmiah prodi ini diselenggarakan secara rutin, dengan pembicara para dosen Sastra Inggris sendiri dengan tema berbeda-beda sesuai dengan peminatan para dosen dan kemajuan bahasan pengetahuan bidang sastra, linguistik, dan budaya. Dengan adanya diskusi ilmiah rutin ini diharapkan terjadi saling tukar pendapat dan pemikiran, yang nantinya akan meningkatkan wawasan dan menghasilkan penelitian-penelitian yang tidak hanya berguna untuk institusi tapi juga untuk masyarakat pada umumnya.