Program Studi Sastra Jepang

Mahasiswa Universitas Hiroshima Magang Mengajar di Prodi Sastra Jepang FIB UB

10 - 01 - 2015 admin Berita

Tiga mahasiswa Universitas Hiroshima, Fakultas Ilmu Pendidikan, Program Studi Japanese as Second Language melaksanakan Kaigai Kyouiku Jisshu (Praktek Pengajaran Lapangan di Luar Negeri) di Program Studi Sastra Jepang, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Brawijaya. Kegiatan ini merupakan implementasi program U to U antara Universitas Brawijaya dengan Universitas Hiroshima yang dibiayai oleh JF (Japan Foundation) dan JASSO (Japan Student Service Organisations).

Kegiatan PPL ini merupakan tahun keempat sejak tahun 2016. Mahasiswa tersebut adalah Shosho Tsuchimoto, Kentaro Iseda dan Miyu Morikawa.

Kegiatan kyouiku jisshu ini dilaksanakan selama 17 (tujuh belas) hari kerja, mulai tanggal 2Maret  sampai dengan 24 Maret 2016. Minggu pertama mereka akan observasi kegiatan PBM di Program Studi Sastra Jepang, dan minggu berikut mereka akan praktek mengajar didampingi Dosen pengampu mata kuliah masing-masing. [DT/YH/PSIK FIB]