Ditulis pada 6 March 2018 , oleh Seni Rupa , pada kategori Berita

Buffalo Gathering #4 kembali di gelar oleh Jurusan Seni Rupa dan Desain Unesa. Dalam event open submission yang diselenggarakan tiap 2 tahun sekali ini,  sejumlah perwakilan mahasiswa  seni rupa dan desain se jawa bali turut dalam pameran dan diskusi pada tanggal 15 – 17 Februari 2018. Mengusung tema SIMBIOTIC, sejumlah 21 karya terpilih ditampilkan Di Gedung T3 Fakultas Bahasa dan Seni Unesa.

Dalam ajang jejaring seni tersebut, empat orang mahasiswa prodi seni rupa murni yakni Ach. Saidika, Shohwah Ima, Happy wahyu dan Muhamad Iqbal tampil sebagai perwakilan dari prodi Seni Rupa Murni Brawiijaya. Saidika, salah satu peserta  perwakilan menuturkan bahwa dengan berkesempatannya dia mengikuti pameran tersebut maka peluang untuk ikut aktif, menambah relasi dan pengalaman dalam dunia seni rupa juga semakin terbuka. Dalam acara itu, Mahasiswa seni rupa murni angkatan 2015 tersebut tmenampilkan lukisan cat minyak yang dikombinasikan dengan bubuk kopi dan teh di atas kanvas. “Walaupun pelaksanaan pamerannya sederhana, namun kegiatannya tetap menarik.” Pungkasnya. (my)

IMG-20180303-WA0008

Ach. Saidika bersama karyanya dalam Buffalo Gathering 4