Magister Ilmu Linguistik

Ditulis pada 19 November 2018 , oleh linguistic , pada kategori Berita

aMagister Ilmu Linguistik Fakultas Ilmu Budaya UB menyelenggarakan kegiatan Hibah Visiting Professor dan Dosen Praktisi yaitu Prof. Lorraine Paterson dari European Research Council / Leicester University yang dilaksanakan mulai tanggal 15 – 23 November 2018 kegiatan ini berbentuk Kuliah Tamu dan Perundingan Kerjasama Penelitian. Acara yang bertempat di Ruang Aula FIB A Lantai 2 ini diikuti oleh seluruh mahasiswa S2 Ilmu Linguistik FIB UB. Kegiatan ini difokuskan untuk mahasiswa yang menempuh mata kuliah Fonologi dan Fonetik dapat menghasilkan artikel ilmiah yang bermutu dengan pelatihan dari profesor yang telah berpengalaman di bidang penulisan artikel fonetik dan fonologi dan oleh praktisi yang telah berpengalaman di bidangnya untuk pelatihan penelitian fonologi dan fonetik.
chProfessor yang didatangkan adalah seorang professor yang sudah ahli di bidang Penulisan Artikel Fonologi dan Fonetik yang telah bereputasi Internasional dan akan mengajar mata kuliah Fonologi dan Fonetik di kelas selama 3 (tiga ) pertemuan. Selain itu, pertemuan juga akan diberikan oleh praktisi dari South Pasific Summer Institute of Linguistics

biKegiatan ini juga untuk meningkatkan kualitas lulusan yang dihasilkan dan meningkatkan mutu proses pembelajaran yang diwujudkan dalam pengembangan, pembaharuan, dan peningkatan kualitas bahan ajar, strategi pembelajaran, metode penilaian yang dilakukan oleh dosen. Selain itu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membangun iklim ilmiah di kalangan staf pengajar dan mahasiswa di lingkungan program Magister Ilmu Linguistik FIB UB dan diharapkan akan munculnya isu-isu terkini dalam penelitian dan publikasi ilmiah di bidang linguistik.

Jadwal KegiatanVisiting Prof. Lorraine Paterson, Ph.D. adalah :f

Kamis, 15 November  2018