Magister Ilmu Linguistik

Ditulis pada 20 August 2018 , oleh linguistic , pada kategori Berita

Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Brawijaya telah membuka Program Magister Ilmu Linguistik sejak tahun akademik 2012/2013. Pada tahun akademik 2018/2019 ini jumlah mahasiswa baru yang mendaftar ke Program Magister Ilmu Linguistik adalah 20 mahasiswa. Jumlah ini meningkat dari tahun sebelumnya yaitu Tahun Akademik 2017/2018 dimana jumlah mahasiswa yamg masuk adalah 17 mahasiswa.

Setiap tahunnya, mahasiswa baru pada Magister Ilmu Linguistik diwajibkan untuk mengikuti orientasi pendidikan. Orientasi ini pertama dilakukan di tingkat universitas dan dilanjutkan dengan orientasi di tingkat Fakultas. Orientasi berisi penjelasan tentang berbagai layanan akademik antara lain layanan administrasi, sistem perkuliahan, dan praktikum. Orientasi juga berisi perkenalan terhadap struktur Universitas Brawijaya dan Fakultas Ilmu Budaya.

Kegiatan orientasi pendidikan bagi mahasiswa baru Program Magister Ilmu Linguistik Tahun Akademik 2018/2019 Fakultas Ilmu Budaya – Universitas Brawijaya ini akan diselenggarakan pada:

Hari                 : Senin

Tanggal           : 20 Agustus 2018

Tempat            : Ruang Rapat, Gedung A, Fakultas Ilmu Budaya UB

Pembukaan oleh Dekan FIB UB Prof. Dr. Agus Suman, SE., DEA.

2

1

11

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan sosialisasi kepada mahasiswa baru Program Magister Ilmu Linguistik tentang:

1. Fakultas Ilmu Budaya UB dan Program Magister Ilmu Linguistik
  2. Etika akademik, ilmu Linguistik dan penulisan akademik.
  3. Berbagai layanan akademik antara lain layanan administrasi, sistem perkuliahan, dan praktikum
  4. Perkenalan terhadap struktur Fakultas Ilmu Budaya, Dekanat dan dosen.

Materi 1. Selayang Pandang FIB oleh Dr.Dra. Indah Winarni, M.A.

IMG20180820082726

Materi 2. Pengenalan Program Magister Ilmu Linguistik oleh Ika Nurhayani, Ph.D.

5

Materi 3. Etika Akademik oleh Dr. Dra. Sri Endah Tabiati, M.Ed.

6

Materi 4. Intro to Linguistics oleh Sahiruddin, Ph.D.

7