Renstra dan Proker

Rencana Strategis 2014-2018 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Brawijaya mempunyai program pengembangan program studi baru yang diikuti dengan peningkatan kualitas terutama : teaching quality dan research quality.
Rencana strategis ini mempunyai jangkauan relative terbatas selama 5 tahun dan cita-cita FIB-UB untuk menjadi Fakultas yang bertaraf Internasional dilakukan selama 15 tahun dengan tahapan setiap 5 tahun meliputi:

1. Tahap 1 meliputi peningkatan sumberdaya staf pengajar dan menganalisis pembukaan program studi baru, peningkatan sarana dan prasarana dengan tetap mengikuti perkembangan teaching quality dan research quality yang ditetapkan di tingkat Universitas
  2. Tahap 2 meliputi melanjutkan program teaching quality dan research quality dengan mengutamakan pengembangan laboratorium dan International networking baik untuk pengembangan staf maupun untuk pengembangan pendidikan
  3. Tahap 3 melakukan penjajakan pembukaan program internasional yang telah siap sehingga pada akhir tahap ke 3 ini ada program studi di FIB-UB yang telah melakukan program secara internasional

Pogram kerja dan sasaran mutu Fakultas Ilmu Budaya, UB dituangkan dalam Renstra FIB UB 2014-2018 yang di dalamnya terdapat deskripsi tentang indikator kinerja sebagai sasaran mutu, Program Kerja Dekan FIB UB 2014-2018.

Untuk merealisasikan Visi, Misi, Tujuan dan menjalankan program kerja guna mencapai sasaran mutu maka di setiap tahapan dilakukan proses untuk memenuhi standar mutu dengan cara perbaikan berkelanjutan/continous improvement (PDCA = Plan, Do, Check, Act), menggunakan manajemen berbasis proses. Hal ini merupakan upaya Fakultas Ilmu Budaya UB untuk memenuhi (1) kepuasan pelanggan (customer satisfaction) dan (2) agar kepuasan pelanggan terpelihara (customer care).