Strategi & Program

Perencanaan Strategis dan Program Kerja

Rencana Strategis 2014-2018 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Brawijaya mempunyai program pengembangan program studi baru yang diikuti dengan peningkatan kualitas terutama : teaching quality dan research quality. Rencana strategis ini mempunyai jangkauan relative terbatas selama 5 tahun dan cita-cita FIB-UB untuk menjadi Fakultas yang bertaraf Internasional dilakukan selama 15 tahun dengan tahapan setiap 5 tahun meliputi:

• Tahap 1 meliputi peningkatan sumberdaya staf pengajar dan menganalisis pembukaan program studi baru, peningkatan sarana dan prasarana dengan tetap mengikuti perkembangan teaching quality dan research quality yang ditetapkan di tingkat Universitas.
  • Tahap 2 meliputi melanjutkan program teaching quality dan research quality dengan mengutamakan pengembangan laboratorium dan International networking baik untuk pengembangan staf maupun untuk pengembangan pendidikan.
  • Tahap 3 melakukan penjajakan pembukaan program internasional yang telah siap sehingga pada akhir tahap ke 3 ini ada program studi di FIB-UB yang telah melakukan program secara internasional.

Program kerja dan sasaran mutu Fakultas Ilmu Budaya, UB dituangkan dalam Renstra FIB UB 2014-2018 yang di dalamnya terdapat deskripsi tentang indikator kinerja sebagai sasaran mutu, Program Kerja Dekan FIB UB 2014-2018.

Untuk merealisasikan Visi, Misi, Tujuan dan menjalankan program kerja guna mencapai sasaran mutu maka di setiap tahapan dilakukan proses untuk memenuhi standar mutu dengan cara perbaikan berkelanjutan/continous improvement (PDCA = Plan, Do, Check, Act), menggunakan manajemen berbasis proses. Hal ini merupakan upaya Fakultas Ilmu Budaya UB untuk memenuhi (1) kepuasan pelanggan (customer satisfaction) dan (2) agar kepuasan pelanggan terpelihara (customer care).