Kembali ke Thailand, FIB UB Melepas Mahasiswa Walailak University

Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Brawijaya (UB) melepas dua mahasiswa pertukaran dari Walailak University (WU) pada Kamis (04/04/2024). Dua mahasiswa ini adalah Pattarawadee Srisaard dan Siriwan Matkaeo yang telah melakukan magang di FIB UB dalam program pertukaran mahasiswa dengan WU.

Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 6 Gedung FIB A pada pukul 10.00 WIB. Dihadiri oleh jajaran Dekanat, Kepala Departemen Pendidikan Bahasa, serta Ketua Program Studi dan para dosen PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Rangkaian kegiatan dipandu oleh Dr. Lilik Wahyuni, M.Pd., dengan beberapa kalimat singkat untuk membuka acara, dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Hamamah, S.Pd., M.Pd., Ph.D selaku Dekan FIB UB. Dalam sambutannya, Hamamah mewakili dekanat menyampaikan harapannya untuk dua mahasiswa WU.

“Nanti setelah kembali ke Thailand, harapan kami, Anda berdua dapat mengenalkan FIB dan UB, khususnya PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia kepada keluarga dan teman-teman di sana,” ucapnya.

Seusai Dekan FIB UB menyampaikan sambutan, beralih ke Dr. Ive Emaliana, M.Pd sebagai Kepala Departemen Pendidikan Bahasa yang menyampaikan pesannya.

“Semoga silaturahmi ini akan tetap berlanjut dengan beberapa hal yang bisa kita lakukan bersama dalam waktu dekat ini,” sambungnya.

Setelah pesan-pesan yang disampaikan, Dr. Eti Setiawati, M.Pd., sebagai KPS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Muhammad Rozin, M.A. sebagai Ketua International Relationship Office (IRO) berkesempatan untuk membacakan laporan hasil kegiatan dan magang dari kedua mahasiswa WU.

Eti Setiawati menyampaikan bahwa dua mahasiswa WU yang melaksanakan magang di FIB UB telah melaksanakan dan mengikuti beberapa kegiatan seperti pengabdian kepada Masyarakat bersama dosen dan penuturan bahasa asing. Dilanjut dengan Muhammad Rozin yang menyampaikan informasi kesempatan beasiswa untuk studi lanjut yang dapat diikuti oleh mereka di UB.

Menuju akhir kegiatan, Pattarawadee dan Siriwan menyampaikan kesan dan ucapan terima kasih untuk pengalaman yang mereka dapat selama menjalani magang dan mengikuti beberapa kegiatan di FIB UB.

“Terima kasih untuk pengalaman baru disini, banyak hal menarik yang kami lakukan selama disini,” singkat mereka.

Usai kesan dan harapan yang disampaikan, kegiatan diakhiri dengan penyerahan cinderamata sebagai kenang-kenangan untuk kedua mahasiswa WU yang akan kembali ke Thailand keesokan harinya. [adhyaksa/dts/Humas FIB]