Memacu Kreativitas dan Prestasi Lewat GALAKSI

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Universitas Brawijaya (UB), sukses menggelar Humanities Studies Competition (HSC) bertajuk Galaksi (Gelora Kreativitas Jelang Puncak Prestasi). Kompetisi berskala nasional ini bertujuan meningkatkan prestasi, menumbuhkan kreativitas, serta inovasi mahasiswa.

Perlombaan Galaksi 2024 menghadirkan berbagai kategori yang dapat diikuti mahasiswa, baik individu maupun kelompok, termasuk lomba Menulis Cerpen, Menulis Puisi, Membaca Puisi, Menulis Artikel Ilmiah, dan Microteaching. Dengan tema “Budaya, Sosial, dan Lingkungan,” kompetisi ini mendorong peserta mengeksplorasi ide-ide mereka secara luas dan kreatif.

Jamila Wijayanti, M.Pd., ketua penyelenggara HSC 2024, menyatakan bahwa kegiatan HSC berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi.

“Tercatat 97 mahasiswa dari seluruh Indonesia turut serta dalam lomba Galaksi, menunjukkan peningkatan minat dan antusiasme dibanding tahun sebelumnya,” ungkapnya.

Para pemenang dari setiap kategori telah diumumkan dan menerima penghargaan pada acara penutupan yang berlangsung pada Kamis (30/5/2024) di Aula FIB A Lantai 2. Setelah sebelumnya telah diumumkan di instagram resmi @galaksi.fibub. Acara ini berbarengan dengan pengumuman pemenang dari kompetisi tujuh program studi lainnya di FIB UB.

“Saya harap ajang ini dapat terus memotivasi mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi mereka. Penghargaan yang diberikan menjadi dorongan untuk terus berprestasi dan berkarya, terutama dalam mengangkat tema-tema penting dalam kehidupan sosial dan budaya,” pungkas Jamila.

Selamat kepada para pemenang, semoga terus berprestasi di masa mendatang! [farah/dts/Humas FIB]