Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Brawijaya (UB) menyambut tamu dari SMA Islam Terpadu Ar Raihan yang berlokasi di Hall Gedung FIB A pada Jum’at (23/02/2024). Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengenalkan FIB dan mengenalkan Program Studi (PS) Sastra Jepang dan PS Pendidikan Bahasa Jepang.

Dalam kegiatan ini, FIB UB menghadirkan Dr. Aji Setyanto, S.S., M.Litt., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan, Kepala PS Sastra Jepang dan perwakilan Kepala PS Pendidikan Bahasa Jepang untuk menyambut kedatangan SMAIT Ar Raihan.

Kegiatan dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Dr. Aji Setyanto. Ia menyampaikan bahwa semoga kunjungan yang dilakukan dapat menghasilkan banyak manfaat bagi SMAIT Ar Raihan, khususnya informasi terkait FIB UB.

“Semoga silaturahmi di sini menghasilkan sebuah wawasan bahwa ilmu budaya merupakan ilmu yang sangat dibutuhkan sehingga bisa menjadi salah satu referensi,” ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMAIT Ar Raihan. Tidak jauh berbeda, Isnaini Nur Fauizah, M.Pd., juga menyampaikan harapannya bahwa pertemuan ini dapat membuka wawasan baru.

“Kami harap pertemuan hari ini dapat membuka wawasan bagi anak-anak bahwa perguruan tinggi dapat ditempuh secara lebih luas lagi,” ucapnya.

Rangkaian acara selanjutnya merupakan penyerahan cinderamata oleh FIB UB dan SMAIT Ar Raihan, beserta sesi foto bersama yang dilakukan dengan para murid.

Kegiatan dilanjutkan dengan menyampaikan selayang pandang FIB UB yang dipaparkan oleh Scarletina Vidyayani Eka, M.Hum., Kepala PSIK FIB UB. Kemudian, pengenalan lebih mendalam dari PS Sastra Jepang dan PS Pendidikan Bahasa Jepang yang disampaikan oleh Ketua PS Sastra Jepang dan perwakilan dari Kepala PS Pendidikan Bahasa Jepang.

Menjelang akhir kegiatan, ada sesi diskusi dan tanya jawab. Pada sesi ini, terdapat dua guru dari SMAIT Ar Raihan yang masing-masing menanyakan terkait program kerja sama yang melibatkan mahasiswa, dan beasiswa di FIB UB. Kedua pertanyaan tersebut dijawab langsung oleh kedua perwakilan dari PS Sastra Jepang dan PS Pendidikan Bahasa Jepang dengan tuntas. [adhyaksa/dts/Humas FIB]